個人情報保護方針PRIVACY POLICY

個人情報保護への取り組み

ヤマチユナイテッドグループ(以下「当社」)は、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を保護することを重要な責務と考え、社内体制の構築、施策の実施、そしてこれらを継続的に行うことによって、当社の事業活動の全てにおいて、お客様の個人情報の保護に努めてまいります。

個人情報保護ポリシー

  • 1.

    当社は、個人情報保護に関し、社員に対する教育活動を実施すると共に、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

  • 2.

    当社は、お客様から個人情報を取得させていただく場合は、その取得目的を明示し、業務の性質上第三者へ提供する必要がある場合は、その第三者の範囲を示した上で個人情報を取得させていただきます。

  • 3.

    当社は、お客様の個人情報を利用する場合は、明示させていただいた目的の範囲内で利用いたします。

  • 4.

    当社は、明示した利用範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、その旨をお客様へお知らせすると共に、お客様のご承諾を得た場合に限り利用いたします。

  • 5.

    当社は、正当な理由がない限り、お客様の個人情報を、お客様の承諾を得ない第三者に提供、開示致しません。お客様の承諾に基づき個人情報を提供する第三者には、お客様の個人情報を漏洩・再提供しないよう契約により義務付け、適切な管理を実施させております。

  • 6.

    当社は、お客様の個人情報について、お客様より利用範囲の縮小や停止等の申出を頂いた場合は、法令等に則り速やかに対応させていただきます。

  • 7.

    当社は、個人情報の取得、利用、保有、第三者提供等に関し、個人情報保護法をはじめとした法令、規範を遵守してまいります。

  • 8.

    個人情報の取扱いに関しましては、当社にお問い合わせください。

個人情報の取扱い

当社が運営する、サイトでの個人情報の取扱いについて

1.個人情報の収集と利用について

当社が取得する個人情報は、次の目的に利用いたします。

  • 当社の取扱商品およびサービスに関するご案内・営業活動
  • 当社の最新情報や各種セミナー、展示会のご連絡
  • お問い合わせへの対応

お客様からのメールなどを通じて任意で提供されたお客様の個人名、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス、その他ご注文内容などの個人情報について、お客様は当社がこれら個人情報を収集・保有・管理する事に同意いただくものとします。

個人情報の管理については法令や規範を遵守し、厳重な管理下で細心の注意を払い、商品やカタログのお届け、ご連絡のご案内以外の目的でお客様の同意を得ずに利用する事、および第三者へ売却、譲渡、貸与する事は一切ありません。

2.Cookieについて

当社は、お客様へのサービス向上ならびに当社商品の広告配信および宣伝などの用途でクッキーを使用しております。 お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、当社はお客様のコンピュータに保存されたクッキーを取得し、 収集した行動履歴と個人情報を紐付ける場合があります。

3.個人情報開示に関する免責事項

当社では、物件情報以外の個人情報を、第三者に開示しません。ただし、法的機関(裁判所、警察など)から、正式な開示要請があった場合、それに応じ、お客様の同意を得ず情報を開示する場合があります。

4.個人情報の管理

当社では、個人情報について、技術面・組織面において適切な安全対策を実施し、個人情報の紛失・改ざん・漏洩などの安全対策に関する予防措置を行い、危険防止に努めます。